此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

他带领“红枣村”走出逆袭路——记佳县王宁山村第一书记杜军锋

本文来源:永利线上娱乐">永利线上娱乐

榆林资讯网,这个孩子正在爬向联合国食品营,没人知道发生了什么。  2、51.5美元附近空单,目标49.8美元附近,破位看49.5美元,止损0.3美元。“能够让中国观众看到这部电影真是很兴奋。她上半年还在日本福冈咨询如何创办会计师事务所,最近记者跟她再次联系后得知,事务所已经开起来了。

他觉得角色类型多种多样,最不希望观众认定他也是这样子,“角色和演员要有区分。1986年4月24日印度海军以2500万英镑较低的价格从英国购买进此舰,经过改装和大修后改名“维拉特”号。韩国在国际军火市场排名在第15名,排在加拿大、瑞士之后换言之,韩国原本计划向土耳其提供K-2坦克,最后土方毁约转与德国合作,但这个订单一样是“未完成”,照样要算在韩国的这个账上……此外还有一些是意向性订单,例如韩国自称已经有多个国家向他们提出采购T-50战斗机。美联社报道,就在特朗普发推文朝波音“开火”前22分钟,《芝加哥论坛报》刊载了一篇文章,米伦伯格在其中表达了对特朗普贸易保护主义倾向的担忧。

每次事关楼盘,人们总是很关心,那么买房注意事项有哪些很多购房者都非常注意这个问题,尤其是首次置业的购房菜鸟,往往在买房时不知道哪些细节需要特别注意。此外,他还将招募资深律师,就朴槿惠与“邪教”有关联的传言展开调查并查明真相。中新社奥克兰12月5日电(记者刘丹)美国奥克兰消防局官员5日上午说,由于火灾仓库正面墙体向内倾斜,暂停搜寻遇难者工作,现已找到36具遇难者遗体,其中11人身份确定。凤凰财经讯(驻华盛顿特约撰稿人吴迭)美国时代周刊(TIME)周二宣布,新当选总统特朗普被选为2016年年度人物,该杂志称特朗普为美利坚分裂国总统。

佳县木头峪镇王宁山村地处黄河沿岸,充沛的水源和充足的光照为种植红枣提供了得天独厚的条件。王宁山村全村有395户1482人,共有4200多亩耕地,其中枣林就占4000亩,这里的村民祖祖辈辈以种枣为生。然而,近年来,由于受市场疲软等因素影响,红枣价格低迷,村民的收入减少,村子也成了贫困村。自2015年到该村担任第一书记以来,杜军锋立足实际,积极破解村子发展困境,带领乡亲们走出一条脱贫致富的新路子。

“这几年,一斤枣只能卖个二三毛钱,尽管打了上万斤枣却卖不上价钱,一年到头来等于白受苦。”谈起近年来的红枣收入,王宁山村村民刘永霞有苦难言。由于种植红枣的收益与付出不成正比,乡亲们逐渐失去了种地的信心。杜军锋就是在这个关键时间点到该村担任第一书记的。

上任伊始,面对村民不敢种枣树的情况,杜军锋根据村情实际,在经过深思熟虑后决定还是围绕红枣做文章。“王宁山村除了红枣产业,再没有其他可代替的产业发展基础,尽管这几年红枣减产歉收、价格低迷,致使枣农收入低下,但是村子还可以依靠红枣产业发展,通过精准扶贫、精准施策走出困境。”杜军锋说。

明确发展思路后,杜军锋打算带着乡亲们大干一场。通过深入调研和入户调查,杜军锋与村“两委”班子、村民代表一同研究制定了《王宁山村精准脱贫规划方案》。根据方案,杜军锋首先从群众最迫切解决的困难入手,在不断完善基础设施建设的同时,建起红枣丰产示范基地,并组建了3支技术服务队,在枣树的生长过程中进行全程技术管理,提升红枣的质量。同时,加大对枣农的科技培训力度,并在全村推广降高塑形丰产技术,对枣树进行大修剪,让营养集中供应,进而促进枣树开花、挂果,增加抗灾能力。经过改造,该村红枣优果率由原来的20%提升到现在的70%以上。

在杜军锋的努力下,全村红枣的产量和品质都得到大幅提升,但红枣丰收后销路却又成了他最为头疼的问题。“在当前市场疲软的情况下,如果一味地追求卖原枣,枣农的收入就会越来越低,只有延长产业链才是出路。”对此,杜军锋积极外出考察,寻求适合该村红枣产业发展的技术项目。2016年底,邀请西北农林科技大学教授试验示范红枣原浆酒发酵蒸馏技术,试验成功后在全村进行了推广。

为了让大家尽快熟练掌握红枣酒酿造技术,他请专家上门开展技术培训,同时带头成立了两个合作社,并在2017年3月与内蒙古自治区一家酒厂达成合作意向后,通过与酿酒户签订红枣酒收购协议,消除他们的后顾之忧。截至目前,全村红枣原浆酒小作坊已发展到160多户,共计生产红枣原浆酒6万斤,增加收入90多万元。

“发展持续增收的产业项目,才是保障贫困群众稳定脱贫不再返贫的关键。下一步,我们计划利用酒糟喂养黑毛土猪,再将肥料用于有机红枣栽植,真正让全村实现红枣产业绿色循环发展。”对于今后的发展,杜军锋信心满满。

本报记者闫景

责任编辑:贺杰慧
0