此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首页 > 房产 > 城建之窗 > 正文

业委会以后要到民政部门备案 物业企业信用情况将定期公布

本文来源:电子游戏厅">电子游戏厅

榆林资讯网,案件发生后,樟木头公安分局领导高度重视,抽调精干警力组建专案组,迅速对案件展开侦办。《大丈夫2》、《一仆二主》、《好先生》这些热播国剧里,关晓彤都起着举足轻重的作用,合作的都是王志伟、张嘉译、闫妮、孙红雷等实力派老戏骨。因抢救无效,女婴于11日晚20时许不幸离世。  “过去的一个月,很人问我,今年双十一,为什么在原来那么大的体量上还有飞跃,达到912亿的规模,我听到这句话,跟他们笑笑说,其实双十一的成功,不是阿里巴巴的成功,是整个生态体系的成功,因为这个过程当中,按照一个标准在迅速的裂变。

  做法:  1、柿子洗净晾干水分;  2、小碗里倒进白酒,把柿子滚动几下蘸上白酒;  3、让柿子表面蘸匀白酒;  4、依次把所有柿子蘸上白酒,把蘸上白酒的柿子装进密封袋或干净容器里密封。旅馆的李老板介绍,就在出事的前一天这一家三口来到了他的旅馆,他们声称自己是外地的游客,结果在坐车的时候包包被偷,他们的身份证也一起丢失。  可以看出,对于装备F-35战机的美国航母来说,其所能遭受的威胁来自于反舰弹道导弹、载有重型反舰巡航导弹的H-6K远程轰炸机、难以发现的攻击性飞机J-20和中国潜艇上发射的超音速反舰导弹。大火烧开后转小火炖10分钟;  9、往锅中放入十几粒枸杞然后再炖5分钟。

同时如果网友是由于(如试用产品损坏、寄送丢失、没有收到)的问题而无法提交试用报告,您可以向我们提出申诉,如申诉审核通过系统自动解除黑名单。2016年的小米,重要的是新常态下如何做好自己,可以姑且认为是小米2.0,整体而言需要的是在稳增长前提下,强长板让长板更长,补短板孕育新机会,刮骨疗毒去除路径依赖,国内市场稳增长,海外市场有突破。所以在此作为AI非专业人士的我们就没有资格,更没有必要在这里做什么针对围棋的AI技术分析,但作为一个新的产业,我们发现科技巨头实际上都在进行不同程度AI的研发,有的甚至为此还爆发了口水战。其中也可以取得配偶或同事的帮助。

住建部日前印发《关于做好取消物业服务企业资质核定相关工作的通知》(以下简称《通知》)备受社会各界关注,该通知关于西安小区业委会的成立、小区物业公司管理有哪些新的变化呢?昨日下午,记者邀请相关专家进行解读。

业委会需要到民政部门备案

“对于小区业委会到底由谁来管?这次住建部的文件应该说得很清楚了!”长期研究小区物业管理建设的陕西众邦律师事务所李小东律师表示,与今年年初开始施行的《西安市物业管理条例》相比,住建部《通知》将民政部门加入其中。

他解释,这也就是说,小区业委会为社团组织,需要到民政部门进行备案、接受监管。

解决“执法不进小区”现象

李小东认为,《通知》还进一步细化了各职能部门的执法,明确县级以上房地产主管部门要会同城市管理、民政、公安、价格等有关部门按照各自职责指导监督物业管理工作,充分发挥街道办事处或乡镇人民政府在加强社区党组织建设、指导业主大会和业主委员会、监督物业管理活动等方面的重要作用,建立健全物业管理联席会议制度,维护社区和谐稳定。

他介绍,《通知》特别指出,物业管理不仅仅是房管部门一家的事情,城市管理、公安、价格等部门应各司其职,彻底解决以前执法不进小区的现象。

不能把所有事都推给物业

北京大成(西安)律师事务所律师韩朝泽介绍,《通知》中厘清了目前小区业主与物业公司之间的责任,明确了物业服务企业责任边界,按照国务院《物业管理条例》第二条的规定,业主通过选聘物业服务企业,由业主和物业服务企业按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序的活动。

他介绍,《通知》中明确,物业企业应当严格履行合同,同时其他经营单位应当按照《物业管理条例》第五十二条“供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位,应当依法承担物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护的责任”的规定严格执行,不得给物业企业增加负担。

韩朝泽举例称,也就是说供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位的维修、养护等问题,需要这些单位来负责,而不是一股脑全部推给小区物业公司。

物业企业信用情况将定期公布

西安市住房保障和房屋管理局相关负责人介绍,目前,物业服务企业资质全面取消。该局也在加快推进物业服务行业信用体系建设,建立信用信息共享平台,定期向社会公布物业服务企业信用情况,建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,构建以信用为核心的物业服务市场监管体制。

该负责人表示,西安市将在2018年建立西安市信用信息体系,初步设置物业企业及项目经理信用信息管理制度,将在2018年底前对区县开发区进行指导、培训。记者陈思存

 

责任编辑:高丽
0