此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

首页 > 专题 > 穿越秦晋峡谷 探秘黄河文化 > 风景这边独好 > 正文

平凡的世界 不平凡的高家堡

本文来源:mg电子游戏">mg电子游戏

榆林资讯网,  深圳市一年投入1000多万元用于中小学生课题研究,堪称“大手笔”,想必有关部门本就没寄希望于高投入能够带来高产出——重要的不是中小学生能研究出多少有价值的成果,而是通过这一激励措施引导孩子们发现问题、研究问题、认识社会,培养他们的探索兴趣、创新思维和科学精神,而这些恰恰是目前中小学生最为欠缺的。在那时,没有人看好小米模式,直到小米手机不断的卖脱销之后,小米的整个模式从UI设计到产品设计,从供应渠道到销售渠道,被不断的复制。  2015年7月1日,习近平在中央深改组第十四次会议上强调  改革必然要求开放,开放也必然要求改革  以开放促改革、促发展,是我国改革发展的成功实践。运营效率是企业核心竞争力最直接、也是所有同行都格外重视的一个指标。

而作为PC行业的知名大厂,联想也曾经推出过超强性价比的笔记本产品,比如当年名噪一时的“彪悍的小Y”。  以目前在大学生分期中比较受欢迎的iPhone手机为例,如果使用京东白条分12期购买,一部售价5688元的手机每期需要支付500元左右,手续费在0.5%。  听到这个消息,这位妈妈“脑袋‘轰’的一下”!两件事一对比,她感觉到问题的严重性——这已经不是学校布置的作业过繁过难,而是逼得家长深度介入甚至亲自操刀的问题。  他们说如果不还钱,就把裸照、视频和个人信息公布到网上,还要打电话告诉家人和朋友,我就不敢接电话了。

  据了解,目前互联网金融中的校园贷通常分为三种:一是专门针对大学生的分期购物平台,如趣分期、任分期等,部分还提供较低额度的现金提现;二是P2P网贷平台,用于大学生助学和创业,如投投贷、名校贷等;三是阿里、京东、淘宝等传统电商平台提供的信贷服务。“Mate7成为2999-3999元中国份额第一,它开启了一个大时代。“但是经过近二十年的电信改革,中国电信业已经发生了巨大变化,虽然它还是存在一些问题,也需要我们逐渐通过改革来解决,但是它的根本问题已经不是垄断,也不是靠一个简单的标签可以解决的。L不代表轴距,而是更宽裕的第三排  H7L蓝标版相比H7来说在外观与内饰设计上基本相同,但是在空间表现上肯定要更好,不过相比以往的轴距加长,你会发现H7L的轴距没有变化依旧是2850mm,但车身长度却比H7多了200mm,而这200mm加长全部加在了车尾,在后轴以后的位置上,所以H7L的车身长度也从4700变为了4900mm,用意很明显这是专为第三排进行的加长。

核心提示: 75岁的高家堡文化站站长乔世明告诉记者,高家堡古城历史悠久,以古代建筑和传统民居为特色的历史文化资源,构成了独具特色的古代寨堡,作为明长城“三十六营堡”之一,具有很高的历史、艺术和科学价值。来自全国各地的游客不远千里来到高家堡。

黄土高原,陕北之北,一座安静了千年的古镇,因为电视剧《平凡的世界》在这里选景拍摄而再次进入公众视野,为世人所关注。那么,高家堡这座平凡的古城,到底承载着怎样不平凡的历史记忆?它所拥有的故事和气质,又将如何迎来新生,绽放夺目光彩?

10月16日,沿黄公路采访团寻踪古镇,来到魂牵梦绕的“平凡的世界”高家堡,寻找历史的痕迹和黄土高原淳朴、善良、厚实的情怀。

自古便是依山傍水的繁华之地

高家堡坐落在神木市西南50公里的平坦河川,秃尾河和永利河如丝带般让古镇多了些柔媚。穿过城墙大门,沿着悠长的石板路进入古镇,映入眼帘的便是具有浓郁明清风格的建筑,仿佛穿越回了清朝的“康乾盛世”。

据随行人员介绍,高家堡曾是神木、佳县去榆林的必经之地,渐渐成了一个交通枢纽和商贸集散重镇。

“高家堡街道以中兴楼为轴心,向东西辐射为东西街,向南北辐射为南街和北巷(因其短,故称巷)。明清至民国初时,南街最为繁华,街市货物堆积如山,琳琅满目。”

“从前这里商铺林立,每月逢三和逢七之时,人们便会从四面八方赶来,此时宽阔的街道挤满了人,都要互相侧着身体才能通行,可谓人山人海,甚是热闹。”同行人员饶有兴致地向记者讲述起她所知道的有关于古城的故事。

借着同行人员的描述,一时间,记者仿佛回到了那热闹的街道上,还能听到当年那此起彼伏、一浪高过一浪的叫卖声,看到那琳琅满目的商品以及川流不息的行人。

如今,走在古镇的街道上,看着街道两旁古朴的商铺,感受与现代完全不同的古韵,你会在下一秒再来一次穿越之行吗?

引八方宾客慕名而来

站在新修建的南门城墙上,整座城池尽收眼底,被岁月雕琢过的褪去了华丽外衣的古城越发迷人了。中兴楼屹立于古镇的中央,傲视周边。不远处的西大街上,因拍摄电视剧《平凡的世界》而搭建的“东风照相馆”“农业学大寨”“原西县革命委员会”等场景,把游客拉进了电视剧《平凡的世界》里。可能很多人因为这部电视剧才知道了高家堡,但这并不是真正的高家堡,高家堡的故事也远比一部电视剧更丰富、更耐读。

“高家堡镇有500多年历史,城内80%建筑都是上百年,甚至几百年的老宅。古城东南西三面有门洞,城内有中兴楼、城隍庙、西门寺等古建筑,还有不少保存完好的四合院、古宅、街巷,可以说,古城在陕北甚至陕西都是保存最完好的。2014年高家堡入选‘第六批中国历史文化名镇’。”75岁的高家堡文化站站长乔世明告诉记者,高家堡古城历史悠久,以古代建筑和传统民居为特色的历史文化资源,构成了独具特色的古代寨堡,作为明长城“三十六营堡”之一,具有很高的历史、艺术和科学价值。

2014年,因电视剧《平凡的世界》在这里开拍,高家堡古镇作为“原西县”一夜成名,家喻户晓,成了观众热捧的景点。

“从《平凡的世界》电视剧拍摄到各大电视台热播,高家堡古镇慕名而来的游客络绎不绝。清明小长假短短三天,高家堡镇旅游掀起热潮,旅游人数达到4.5万人,广场上、道路上车辆排起了长龙。来自全国各地的游客不远千里来到高家堡。他们走在古老的大街上,或成群结队,或三三两两,兴奋而新奇,走街串巷尽情拍摄。以古镇中兴楼为中心的四条街道上,人头攒动,人声鼎沸。”乔世明介绍道。

日复一日,年复一年。沉寂了太久的古镇将伴随着中兴楼上的风铃在风中吟唱,向每个来这里旅游参观的人们讲述它的故事。

不难想象,不久的将来,高家堡古镇将成为神木乃至榆林旅游的主力军。

责任编辑:姚浪
0